Erstellt am Montag, 13 September 2010

"Fit in den Herbst" Neue Kurse des TSV Bayer Dormagen

zu 1: Unter dem Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" bietet der TSV Bayer Dormagen vom 04. Oktober 2010 bis zum 13. Dezember 2010 einen weiteren Kurs zum Thema "Rückenschmerzen vermeiden!" an. Ein spezielles Muskelaufbautraining und das Erlernen von rückengerechtem Alltagsverhalten stehen unter der Kursleitung von Dr. Sigrid Elverfeld im Mittelpunkt dieses Kurses, der von vielen Krankenkassen mit bis zu 80% der Teilnahmegebühren bezuschusst wird. An zehn Trainingsabenden wird jeweils montags von 19.15 bis 20.45 Uhr im Kursraum II des TSV Sportcenters "Rückenfit - Prävention für das Haltungs- und Bewegungssystem" den Teilnehmern in Theorie und Praxis näher gebracht. Den zehn "aktiven" Trainingsabenden ist eine Informationsveranstaltung am 27. September von 19.15 - ca. 20.15 Uhr im Kursraum II des TSV Sportcenters vorgeschaltet. Verbindliche Anmeldung in der TSV Geschäftsstelle. (Einstieg ist auch ohne die Infoveranstaltung möglich)

zu 2: Dazu bietet der TSV Bayer Dormagen vom 01. Oktober 2010 bis zum 03. Dezember 2010 einen weiteren Kurs an, diesmal unter dem Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" mit dem Thema: "Spezial-Training zur Kräftigung der Beckenbodenmuskulatur" an. Im Mittelpunkt dieses Kurses steht ein umfassendes, spezielles und präventives Muskelfunktionstraining mit dem Schwerpunkt: Stärkung der Muskulatur des Beckenbodens. Unter der bewährten Leitung von Dr. Sigrid Elverfeld steht die Schulung der Wahrnehmung und die Kräftigung des Beckenbodens im Mittelpunkt dieses Kurses. Dieser Kurs wird von vielen Krankenkassen mit bis zu 80% der Teilnahmegebühren bezuschusst. An zehn Trainingstagen werden den Teilnehmern, jeweils freitags von 15.00 bis 16.30 Uhr im Kursraum II des TSV Sportcenters, die Inhalte einer beckenboden-orientierten Funktionsgymnastik vermittelt.

Die verbindliche Anmeldung erfolgt in der TSV Geschäftsstelle.

Die Kursgebühren betragen pro Kurs 79,00 Euro für TSV-Mitglieder und 99,00 Euro für Nichtmitglieder. Informationen und Anmeldung erfolgt in der TSV-Geschäftsstelle, Höhenberg 40, Tel. 02133 / 51 67 99. (Fr. Guth).

Autor: TsvBayerDormagen