Rehabilitationssport

Sport in der Krebsnachsorge

Informationen

Das Angebot für Frauen in der Krebsnachsorge orientiert sich an der besonderen Lebenssituation Krebsbetroffener und beinhaltet die Vermittlung und Umsetzung von Übungs- und Spielangeboten. Ziele sind bei individuell angepassten Bewegungs-, Spiel- und Entspannungsübungen wieder Vertrauen zum eigenen Körper zu gewinnen sowie Freude und Wohlbefinden beim gemeinsamen Üben in der Gruppe zu erleben. Im Vordergrund steht eine ganzheitliche Gesundheitsförderung.

Das Angebot wird von einer qualifizierten und erfahrenen Übungsleiterin geleitet und richtet sich auch an Sportunerfahrene.

Interessentinnen können kostenlos schnuppern. Mitzubringen sind Sportschuhe, bequeme Kleidung und ein Handtuch.

Die Kindersportschule, kurz KiSS genannt, richtet sich an Kinder im Alter von 3 bis 8 Jahren. Die KiSS bietet Ihren Kindern ein attraktives Zusatzangebot mit einer breiten motorischen Grundlagenausbildung nach dem Motto: