Erstellt am Donnerstag, 19 Oktober 2017

TSV-Nachwuchs überzeugt bei Traditionsturnier in Mülheim

Bei den Junioren kam es im Wettbewerb der Herren zu einem reinen TSV-Finale. Raoul Bonah und Valentin Meka hatten ihre Halbfinals jeweils souverän mit 15:3 bzw. 15:4 gewonnen und machten den Sieger unter sich aus. Der fünf Jahre ältere Bonah behielt die Oberhand gegen Nachwuchshoffnung Meka (Jahrgang 2003) und setzte sich mit 15:9 durch.

Auch bei den Damen trafen im Finale zwei Fechterinnen des TSV aufeinander. Liska Derkum (Jahrgang 1998) setzte sich gegen die ein Jahr jüngere Katharina Peter durch.

Bei den B-Jugendlichen belegte Felice Herbon im Jahrgang 2004 einen tollen zweiten Platz. Der Sieg ging an Marie Tieftrunk vom Königsbacher SC. Das Podest wurde dank Miriam Kusian und Sina Neumann mit zwei weiteren TSV-Sportlerinnen komplettiert. Auch im Herrenwettkampf des Jahrgangs 2004 konnte ein Dormagener glänzen. Philipp Methner sicherte sich mit einem 10:4 Finalerfolg gegen Yannik Lorschiedter (Nürnberg) den Turniersieg.

Auch bei den Schülerinnen und Schülern gab es Podestplatzierungen für unseren TSV-Nachwuchs:

Schüler weiblich (Jahrgang 2006):

1. Platz: Marisa Kurzawa

Schüler weiblich (Jahrgang 2007):

2. Platz: Polina Kohl

Schüler weiblich (Jahrgang 2008):

1. Platz Cisanne Herbon
2. Platz Esther Mix
3. Platz Mia Weiland

Schüler männlich (Jahrgang 2006):

1. Platz: Moritz Schenkel
2. Platz: Matthis Husmann