Erstellt am Montag, 13 November 2017

TSV Bayer Dormagen dominiert Deutsche Junioren Meisterschaften

In der Einzelkonkurrenz der Herren konnte Raoul Bonah seinen Titel verteidigen, er hatte sich bereits 2016 gegen die nationale Konkurrenz durchgesetzt. In diesem Jahr lieferte er sich im Finale ein spannendes Gefecht mit Frederic Kindler vom Gastgeber TSG Eislingen, das er letztlich mit 15:14 für sich entschied. Beinah wäre es zu einem rein Dormagener Finale gekommen, doch Lars Köck, der erst 2017 an den Höhenberg wechselte, scheiterte im Halbfinale mit 12:15 an Kindler. Mit dem dritten Platz setzte Köck dennoch ein Ausrufezeichen hinter seine Entwicklung in den letzten Monaten. Im Viertelfinale hatte er sich mit 15:9 gegen seinen Vereinskollegen Bas Wennemar durchgesetzt, der das Turnier mit einem guten fünften Platz beendete.

Auch bei den Damen stand am Ende eine Fechterin des TSV Bayer Dormagen ganz oben auf dem Podest. Larissa Eifler setzte sich im Finale souverän mit 15:9 gegen Lisa Gette vom FC Würth Künzelsau durch und holte sich so die Deutsche Meisterschaft. Gette hatte zuvor mit ihrem 15:10 gegen die Dormagenerin Liska Derkum ein reines TSV-Duell um die Deutsche Meisterschaft verhindert. Derkum beendete die Einzelentscheidung auf Rang Drei. Marietta Meka auf Rang Sechs komplettierte das tolle TSV-Ergebnis.

Den dritten Deutschen Meister Titel in diesem Jahr holten die Herren des TSV im Teamwettbewerb am Sonntag. Das Quartett Raoul Bonah, Lars Köck, Bas Wennemar und Jakob Hilger siegte im Halbfinale mit 45:18 gegen Solingen und setzte sich im Finale mit 45:33 souverän gegen Gastgeber TSG Eislingen durch.

Im Teamwettbewerb der Damen verhinderte die Mannschaft aus Künzelsau den Durchmarsch des TSV. Die Dormagener Damen zogen mit einem 45:31 gegen Tauberbischofsheim ins Finale ein, mussten sich dort jedoch dem Quartett von Würth Künzelsau mit 37:45 beugen.

„Drei von vier Deutsche Junioren Meistertitel zu holen, ist natürlich ein schöner Erfolg, der unsere gute Arbeit am Höhenberg erneut bestätigt. Alle Fechterinnen und Fechter haben an diesem Wochenende gute Leistungen gezeigt und uns viel Freude bereitet“, waren sich die beiden Trainer Dan Costache und Eero Lehmann einig.

Das Foto zeigt die beiden frisch gekürten Deutschen Meister Larissa Eifler und Raoul Bonah. Quelle: TSV Bayer Dormagen

Autor: Lukas Will

Aus unserer Fotosammlung:

Fechten

Vernetz dich mit uns

Die Facebookseite des TSV Bayer Dormagen Der Flickr Account des TSV Bayer Dormagen rss mail