Erstellt am Dienstag, 06 Februar 2018

Emily Kurth gewinnt A-Jugend Ranglistenturnier in Mülheim

Die 16-jährige Kurth setzte sich im Finale souverän mit 15:7 gegen Ylvi Schillinger vom FC Tauberbischofsheim durch. Zuvor hatte sie im Halbfinale mit 15:12 gegen Xenia Lackmann (TV Achern) gewonnen. Mit Kerstin Weiland (Platz 14) und Annemarie Schneider (Platz 15) konnten sich zwei weitere Dormagenerinnen in den Top 16 platzieren.

Bei den Herren verpasste Julian Kühling knapp den Sieg. Er unterlag im Finale Julian Disler aus Solingen mit 9:15. Sein Halbfinale hatte der TSV-Fechter deutlich mit 15:7 gegen Felix Kalter aus Koblenz gewonnen. Valentin Meka auf Rang Sieben und Philipp Methner auf Platz Zehn komplettierten das gute Ergebnis der TSV-Jungs. „Julian im Finale zu sehen war eine freudige Überraschung. Er hat klasse gefochten und sein Potenzial einmal mehr angedeutet“, zeigte sich TSV-Fechtkoordinator Olaf Kawald zufrieden.

Im Teamwettbewerb landeten die Dormagener Mannschaften jeweils auf dem zweiten Platz. Für die Damen fochten Emily Kurth, Kerstin Weiland und Annemarie Schneider. Bei den Herren standen Julian Kühling, Florian Kaschub, Valentin Meka und Philipp Methner auf der Planche.

Das Foto zeigt v.l.: Julian Kühling & Emily Kurth, Quelle: TSV Bayer Dormagen

Autor: Lukas Will

Aus unserer Fotosammlung:

Fechten

Vernetz dich mit uns

Die Facebookseite des TSV Bayer Dormagen Der Flickr Account des TSV Bayer Dormagen rss mail