Erstellt am Sonntag, 16 Februar 2020

Sechs Dormagener für Kadetten- und Junioren-EM in Porec nominiert

Die Nachwuchstalente des TSV Bayer Dormagen sind in allen Säbel-Mannschaften der deutschen Delegation vertreten.
Bei den Junioren ruhen die Hoffnungen bei den Herren auf Stefan Friedheim und Leon Schlaffer, die sich zuletzt beim Weltcup in Plovdiv in guter Form präsentierten. Friedheim wurde Zweiter und will auch in Porec angreifen.
Bei den Damen gehen mit Lisa Rütgers und Laura Ziob ebenfalls gleich zwei Dormagenerinnen an den Start. Mit Dan Costache (Herrensäbel) und Pierre Guichot (Damensäbel) kommen auch die Trainer für Porec aus dem Trainerstab des TSV Bayer Dormagen.

Bei den Kadetten wurden Valentin Meka und Sina Neumann in die Delegation des Deutschen Fechter-Bundes berufen. Als Trainer wird bei den Herren mit Imre Bujdoso ein weiterer Dormagener an der Planche stehen.

„Für alle Fechterinnen und Fechter gilt, dass das Erreichen des Achtelfinals ein schöner Erfolg wäre. Die EM ist natürlich eines der Highlights im Jahr und die Motivation entsprechend hoch. Und wer weiß? Vielleicht erleben wir auch eine faustdicke Überraschung“, freut sich Olaf Kawald, Sportlicher Leiter Fechten beim TSV Bayer Dormagen, auf den Wettbewerb.

Die Termine der Säbelfechter im Überblick:

Kadetten Damensäbel Einzel 22. Februar / Mannschaft 25. Februar
Kadetten Herrensäbel Einzel 24. Februar / Mannschaft 26. Februar
Junioren Damensäbel Einzel 27. Februar / Mannschaft 01. März
Junioren Herrensäbel Einzel 29. Februar / Mannschaft 02. März

Foto: Dormagener Hoffnung bei den Junioren: Stefan Friedheim mit Trainer Dan Costache beim Weltcup in Plovdiv, wo Friedheim sich Silber sicherte. Quelle: TSV Bayer Dormagen

Autor: Lukas Will

Aus unserer Fotosammlung: