Erstellt am Montag, 17 September 2018

E2-Junioren helfen beim Clean up day

Von der Schweiz bis Holland wurde an vielen, vielen Stellen des Rheines mit Schulen, Vereinen, freiwilligen Gemeindehelfern und,und, und geholfen unsere Natur ein bisschen von all dem Unrat, der tagtäglich unsinnigerweise dort landet, zu befreien.

Der Clean up day ist ein weltweites Projekt, welches wie folgt vorgestetllt wurde:

15. September 2018: Der erste World Cleanup Day 2018 in Deutschland

Der World Cleanup Day wird am 15. September 2018 erstmals in Deutschland stattfinden. Menschen in 150 Ländern werden gegen das globale Müllproblem aufstehen und ein Zeichen gegen Müll und für unsere Erde setzen. Unser Ziel ist es, 5 Prozent der Weltbevölkerung dafür zu aktivieren. Diese Zahl repräsentiert die geschätzten Personen die notwendig sind, um dauerhafte Veränderungen zu schaffen und über den Aktionstag hinaus tatsächlich Nachhaltigkeit zu ermöglichen. So sollen nicht nur Abfälle beseitigt werden, sondern eine globale Gemeinschaft geschaffen werden, die weltweit ein höheres Umweltbewusstsein schafft. So möchten wir unser visionäres Ziel eines sauberen und gesunden Planeten erreichen. Denn im strengen Sinne ist es kein Müll, sondern es sind Ressourcen, die gewonnen und wiederverwertet werden. Es sind die Schätze unserer Welt. Indem wir unsere Erde von giftigem Müll befreien, leisten wir einen wichtigen Beitrag zu mehr globaler Gesundheit.

Wir sind stolz, dass unsere E2-Junioren, mitsamt Eltern, Spieler und deren Geschwister, sowie der Trainerschaft an diesem Tag teilgenommen haben. Super gemacht !!!

Autor: Detlev Grützmacher
Aktuelles:

Donnerstag, 04.10..2018
E1-Junioren - Germ. Grefrath   1:3
Samstag,06.10.2018
SF Vorst II - Bambinis II   o.E.
F3-Junioren - Rh. Neuss II

o.E.

F2-Junioren - VDS Nievenheim
  o.E.
F1-Junioren - Novesia Neuss   o.E.
FC Zons - Bambinis I   o.E.
E1-Junioren - SG Rommersk.   6:5
E2-Junioren - VDS Nievenh. II   3:3
DJK Gnadent. III - E3-Junioren   0:8
C-Junioren - FC Zons   1:26
FC Zons II -D-Junioren   2:0
Sonntag, 07.10.2018

Bambinis I - SG Kaarst   o.E.
II. Senioren - SF Vorst II   9:0
FC Büderich II - I. Senioren   2:2