Erstellt am Mittwoch, 23 Mai 2018

Neue Schwimmkurse für Kinder ab Juni

Die Schwimmkurs-Saison der „Hai-School“, der Schwimmschule des TSV Bayer Dormagen im Freibad Römer Therme, hat begonnen. Für Kinder ab fünf Jahren (Stichtag 1. September 2013) bietet der TSV weitere Schwimmlernkurse an, die ab Juni beginnen. In den Sommerferien finden zudem Kompaktschwimmkurse statt. Diese Angebote können nur nach Teilnahme am Vorschwimmen am 3. Juni (10 bis 18 Uhr) gebucht werden. Dieser Sichtungstermin mit Beratung durch die Trainer dauert ca. 30 Minute, eine Online-Anmeldung ist erforderlich.

„Ziel des Vorschwimmens ist die Feststellung der schwimmerischen Grundlagen wie Tauchen, Springen, Gleiten sowie das Verhalten der Kinder im Wasser, um eine individuelle Förderung gewährleisten zu können“, sagt Ramona Noorman, Leiterin der „Hai-School“. „Nach dem Vorschwimmen empfehlen wir einen geeigneten Schwimm- oder Wassergewöhnungskurs, der direkt vor Ort gebucht werden kann.“

Zum Vorteilspreis von 45 Euro kann optional vor Ort zusätzlich eine Vorteilskarte gebucht werden. Hiermit darf pro Kursteilnehmer ein Familienmitglied während der 15 Kurstage vergünstigt schwimmen (Normalpreis 75 Euro).

Auch für Kinder unter fünf Jahren gibt es ein Angebot: Bei den Eltern-Kind-Kursen für Kinder von zwei bis viereinhalb Jahren entdecken Eltern gemeinsam mit ihren Kindern spielerisch die Freude am Wasser. Kursbeginn ist ab 9. Juni. Der Kurs umfasst sechs Einheiten à 45 Minuten und kostet 60 €. Ein Vorschwimmen ist hierfür nicht nötig.

Die Anmeldungen für die Eltern-Kind-Kurse sowie für das Vorschwimmen sind ab sofort möglich. Alle Kurse finden in der Römer Therme, An der Römerziegelei 6 in Dormagen statt.

Weitere Informationen, alle Termine und Anmeldungen unter www.hai-school.de

Autor: Noorman/Lupp