Erstellt am Dienstag, 01 März 2011

Zwei Handballer beim DHB-Lehrgang

Moritz Preuss und Valentin Schmidt haben es geschafft! Die beiden U17-Spieler des TSV Bayer Dormagen wurden vom Deutschen Handballbund zum Schulungslehrgang in Naumburg eingeladen. Dort werden die Top-Talente vom 12. bis zum 15. März an der Maßnahme des DHB für die besten Spieler der Jahrgänge 1994/95 teilnehmen.

Für den 16-jährigen Moritz Preuss und den ein Jahr älteren Valentin Schmidt ist dies nicht die erste Einladung zu einem Lehrgang der Jugend-Nationalmannschaft. Der Sprung in den 18er-Kader ist ein klasse Erfolg. „Ich freue mich für Moritz und Valentin, die beiden haben sich die Teilnahme durch gute Leistungen verdient und ich hoffe, dass sie in Naumburg zeigen, was sie können“, beurteilt Trainer Jörg Bohrmann die Einladung des DHB.

Auch Nachwuchs-Geschäftsführer Björn Barthel freut sich, dass zwei seiner Schützlinge den Sprung in die DHB-Auswahl geschafft haben: „Die Einladung ist ein weiterer Beleg für unsere erstklassige Jugendarbeit.“

Foto: Valentin Schmidt

Autor: Lukas Will