Erstellt am Sonntag, 18 März 2018

B-Jugend gewinnt auch letztes Saisonspiel vor DM-Achtelfinale

Im letzten Saisonspiel vor der Deutschen Meisterschaft gab sich das Team von David Röhrig und Dennis Horn dennoch keine Blöße und setzte sich zum Abschluss der Nordrheinliga souverän mit 26:21 (16:7) bei BTB Aachen durch.

Aufgrund eines schwachen Starts, sah sich Coach Dennis Horn bereits nach elf Minuten dazu gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Die Ansprache zeigte die erwünschte Wirkung und die Dormagener Jungs standen im Anschluss deutlich stabiler in der Defensive, konnten viele Bälle erobern und sich bis zur Pause einen komfortablen 16:7 Vorsprung herausarbeiten.

Nach dem Wiederanpfiff taten sich die Gäste aus Dormagen schwer, wieder in die Spur zu finden. Die härtere Gangart der Hausherren brachte ungewohnte Hektik ins Spiel des bereits gekürten Nordrheinmeisters. „Wir haben dann viele Bälle weggeworfen und in der Abwehr große Lücken offenbart“, ärgerte sich Horn. Den Sieg ließen sich seine Schützlinge freilich nicht mehr nehmen. Mit dem 26:21 Erfolg holte die Dormagener B-Jugend die Punkte 30 und 31 und beendet die reguläre Spielzeit mit 31:5 Punkten und einem Torverhältnis von +166.

„Glückwunsch an die Jungs, die eine Saison mit Höhen und Tiefen hinter sich haben und in den richtigen Momenten voll da waren. Sie haben sich verdient die Nordrhein-Meisterschaft und den Startplatz im Achtelfinale der Deutschen Meisterschaft gesichert“, lobten Röhrig und Horn ihre Mannschaft. „Da die Saison für uns damit nicht beendet ist, werden wir natürlich sofort in die Vorbereitung auf die Deutsche Meisterschaft einsteigen. Die Teilnahme daran war von Beginn an unser großes Ziel und jetzt wollen wir diese Chance auch optimal nutzen“, blickt Horn voraus.

Für den TSV spielten (und trafen):

Wolters (TW), Kluth (10/4), Hinrichs (5/3), Mayer (4), Rückriem (2), Kraus (2/1), Bark, Koch, Weikl (je 1), Neubauer

Autor: Lukas Will

Jetzt Schuhe oder Kleidung bestellen