Erstellt am Samstag, 06 April 2019

A-Jugend: Staffelsieger trifft auf Herne

Das Ergebnis vom Freitagabend ließ die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen bereits vor ihrem Spiel an diesem Samstag jubeln: Weil Burgdorf das Gastspiel beim Bergischen HC mit 30:34 verlor, steht die Auswahl von Jamal Naji vorzeitig als Sieger der Jugend-Bundesliga Staffel West fest. Gleichwohl will die Mannschaft heute natürlich auch das letzte Staffel-Heimspiel gewinnen. Gegner ab 17 Uhr im TSV Bayer Sportcenter ist Westfalia Herne.

"Wir haben uns wie immer intensiv auf den Gegner vorbereitet, wollen natürlich das letzte Heimspiel gewinnen und mit dem Gewinn der Westmeisterschaft unsere starke Saison krönen", sagt Jamal Naji. Gegen Westfalia Herne ist der erkrankte Justin Kauwetter nicht dabei. Während Rechtsaußen Jan Reimer weiter geschont wird, kann sein Flügelkollege Marcus Neven wieder spielen. Im Video haben die Youngster den Gegner studiert und wissen, dass die Gäste über einen guten Spielgestalter, zwei starke Schützen aus dem linken Rückraum und einen schnellen Linksaußen verfügen. Naji: "Wir nehmen die Favoritenrolle an und wollen anschließend den Staffelsieg feiern."

Das Hinspiel im DM-Viertelfinale findet am 27./28. April statt. Gastgeber ist dann der Zweite der Staffel Mitte, vermutlich Melsungen. Die Spielgemeinschaft hat gute Chancen, Platz 2 hinter Wetzlar (Dutenhofen/Münchholzhausen) an diesem Wochenende klar zu machen. Das Rückspiel hat der TSV bereits terminiert: Sonntag, 5. Mai, 16 Uhr, im TSV Bayer Sportcenter.

Autor: Detlev Zenk

Jetzt Schuhe oder Kleidung bestellen