Erstellt am Samstag, 16 November 2019

A-Jugend: Am Sonntag gegen Hanau

"Wir sind ähnlich gebeutelt wie in Saarlouis", muss A-Jugend-Trainer Jamal Naji aus Verletzungsgründen oder wegen Vorsichtsmaßnahmen im letzten Spiel der Hinrunde am Sonntag, 17. November, ab 16 Uhr auf mehrere Spieler verzichten. Besonders getroffen hat es Kreisläufer Aron Seesing (Foto), der sich einen Bruch des Mittelfußes zugezogen hat. Die konservative Behandlung führt zu einem Ausfall von rund acht Wochen.

Die HSG Hanau hatte sicher andere Ziele vor Saisonbeginn. Naji: "Die Mannschaft verfügt über eine starke und schussgewaltige erste Sechs. Besonders zu beachten ist der Rückraumlinke Jonas Schneider." Trotz guter Leistungen gelang es Hanau nicht, ein Spiel in der Jugend-Bundesliga zu gewinnen. Lediglich zwei Remispunkte stehen auf der Habenseite. Insofern ist der TSV Favorit. "Wir müssen aber konzentriert zur Sache gehen", warnt Naji vor Nachlässigkeiten und betont: "Wir haben uns intensiv unter anderem mit zwei Videoeinheiten vorbereitet, um nichts dem Zufall zu überlassen. Wir wollen gewinnen, um mit einem guten Gefühl in die Meisterrunde zu gehen."

Nach diesem Spieltag werden die beiden Gruppen der Meisterrunde mit jeweils acht Teams zusammengesetzt. Auf die A-Jugend warten dann weitere 14 Spiele. Jeweils die ersten Vier ziehen ins Viertelfinale um die deutsche Meisterschaft ein.

Foto: Heinz Zaunbrecher

Autor: Detlev Zenk