Erstellt am Samstag, 25 Januar 2020

A-Jugend spielt in Melsungen

Zum Verfolgerduell in der Bundesliga-Meisterrunde fährt die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen heute nach Melsungen. In der Stadtsporthalle beginnt die Partie gegen mJSG Melsungen / Körle / Guxhagen um 17.15 Uhr. TSV-Trainer Jamal Naji geht von einer leichten Favoritenrolle der Gastgeber aus - immerhin hat Melsungen zuletzt deutliche Siege gegen Magdeburg (37:21) und in Leipzig (34:27) eingefahren.

Bereits in der Vorrunde trafen beide Mannschaften in Dormagen aufeinander. Im September gewann der TSV die umkämpfte Partie mit 33:31.  Damals erzielten die Rückraumspieler Ole Pregler (7) und David Kuntscher (6) die meisten Tore der Nordhessen. "Gerade Pregler hat eine große Übersicht und einen schönen Schlagwurf", betont Jamal Naji. Große Gefahr gehe zudem von Rechtsaußen Julian Fuchs aus. Naji: "Ein eiskalter Vollstrecker." Der Trainer weiß: "Wenn wir eine Chance haben wollen, dann müssen wir in der Abwehr an unsere Leistung gegen die Rhein-Neckar Löwen anschließen. Und vorne müssen wir geduldiger spielen."

Übrigens: Für Co-Trainer Dennis Horn, der ab Juli in Najis Rolle als Nachwuchskoordinator beim TSV schlüpft, gibt es ein Wiedersehen mit vielen Bekannten aus seiner alten Heimat. Der 23-Jährige spielte vor fünf Jahren noch für die A-Jugend der mJSG.

Autor: Detlev Zenk

Jetzt Schuhe oder Kleidung bestellen