Erstellt am Freitag, 04 September 2020

Dritte Mannschaft eröffnet eine besondere Saison

"Wir freuen uns, dass wir endlich wieder Handball im Wettkampfmodus spielen können. Natürlich steht dabei die Gesundheit aller Beteiligten zu jeder Zeit im Vordergrund", so Trainer Jens Hentschel. Damit dies gewährleistet ist, hat der TSV in den letzten Wochen ein Hygienekonzept entwickelt, das bereits bei Freundschaftsspielen erfolgreich verprobt wurde und nun auch zum Start der regulären Saison Bestand hat.
Für die Mannschaften gilt die Coronaschutzverordnung des Verbandes, nach der die möglichen Kontakte jedes Spielers auf maximal 29 zu beschränken sind. Aktive Spieler darf es auf beiden Seiten zusammengerechnet also nur 30 geben. Trainer, Zeitnehmer, Betreuer und nicht eingewechselte Spieler zählen nicht dazu.
Aktive und Zuschauer betreten und verlassen das TSV Bayer Sportcenter durch getrennte Zugänge. Maximal 100 Zuschauer, die sich an die geltenden Abstandsregeln halten, am Eingang ihre Kontaktdaten zwecks Rückverfolgbarkeit angeben und einen Mund-Nasenschutz tragen müssen, sind zugelassen. Auf dem Sitzplatz darf der Mund-Nasenschutz abgenommen werden. Nach dem Abpfiff müssen die Fans das Sportcenter umgehend verlassen.

In den kommenden Wochen starten dann auch die anderen Teams des TSV Bayer Dormagen in den Spielbetrieb der Saison 2020/21. Die 2. Mannschaft trifft am 19. September auswärts auf den SC Fortuna Köln, B1- und C1-Jugend starten eine Woche später ebenfalls mit Auswärtsspielen. Die A-Jugend feiert ihren Saisonauftakt am 27. September mit einem Heimspiel.
Autor: Lukas Will

Jetzt Schuhe oder Kleidung bestellen

Die Kindersportschule, kurz KiSS genannt, richtet sich an Kinder im Alter von 3 bis 8 Jahren. Die KiSS bietet Ihren Kindern ein attraktives Zusatzangebot mit einer breiten motorischen Grundlagenausbildung nach dem Motto: