Unsere Sponsoren:
Mehr Infos per klick auf das Logo.

Erstellt am Freitag, 17 November 2017

200 Teilnehmer bei 32. Kinderolympiade

200 Teilnehmer nahmen am 12. November bei der bereits 32. Dormagener Kinderolympiade teil. Im TSV-Sportcenter zeigten die Kinder im Alter zwischen sieben und zehn Jahren in den Disziplinen 30 Meter Sprint, Weitsprung und Zielweitwurf tolle Leistungen. Den Siegern wird auch in diesem Jahr wieder die Ehre zuteil, ihre Preise bei einem Empfang im Rathaus vom Bürgermeister persönlich zu erhalten.

Die Veranstaltung begann mit dem feierlichen Einmarsch aller Athleten. Nachdem Tooske Böhme und Klara Krüger den Eid für die Athleten sowie Cäcilia Nesseler den Eid der Kampfrichter gesprochen hatten, erklärten Claus Radke (Vorsitzender des Sportverbandes Dormagen) und Hubert Schmitz (Abteilungsleiter Leichtathletik) die Spiele für eröffnet.

Betreut und motiviert wurden die Teilnehmer von ihren Lehrern. Für weitere Unterstützung sorgten außerdem Eltern, Großeltern und Geschwister auf der Tribüne.

Den feierlichen Abschluss der Veranstaltung bildete erstmals eine Biathlonstaffel, an der sich fünf Schulen – mit einer aus sechs Schüler/innen bestehenden Mannschaft – beteiligten. Nach einem spannenden und abwechslungsreichen Rennen setzte sich schließlich das Team der Theodor-Angerhausen-Schule durch und freute sich ausgiebig über den Wanderpokal.

Organisatorin Ulrike Wölm zeigte sich mit der stimmungsvollen Veranstaltung zufrieden.

Zu den Ergebnissen der Jungs, Mädchen und der Biathlonstaffel.

Foto: Der Einmarsch der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. (Copyright: TSV Bayer Dormagen)

Autor: Loehr / Woelm

Vernetz dich mit uns

Die Facebookseite des TSV Bayer Dormagen Der Flickr Account des TSV Bayer Dormagen rss mail