Erstellt am Dienstag, 18 September 2018

Basketball: U16 gewinnt in erster Pokalrunde

U16 (Jugend WBV Pokal)

Die erste Runde des WBV Jugendpokals endete für das Basketballteam der U16 erfolgreich. Sie gewann beim TV Jahn Königshardt mit 79:58 (38:30)...

Die U16 begann stark. Schnell führte sie 12:2. Gute Defense, abgefangene Bälle und sicheres Auftreten in der Offense gestalteten den Spielverlauf klar. Die Gastgeber reagierten. Ihr Spiel wurde sicherer. Sie machten über ihre langen Spieler die Punkte. Im zweiten Viertel kam Unsicherheit beim TSV auf. Die Aktionen im Angriff kamen nicht zum Abschluss. Einfache Wurfchancen landeten nicht im Korb. Nach der Halbzeitpause schließlich wieder ein anderes Bild. Mit schnellem Spiel legte der TSV wieder ein paar Punkte mehr zwischen sich und den Gastgebern. Timon, Man of the Match, trug einen wesentlichen Teil dazu bei. Mit guter Defense und sehr gutem Drive zum Korb sorgte er immer wieder für klasse Aktionen. Auch wenn Königshardt im letzten Viertel noch mal auf 13 Punkte ran kam war der Sieg nicht gefährdet. Wir warten jetzt auf die Auslosung der zweiten Runde.

Am Sonntag beginnt die Saison 2018/2019. Dann tritt die U16 um 14.00 Uhr bei der zweiten Mannschaft der Bergischen Löwen an.

Es spielten: Matteo Nix 2, Timon Bill 17, Noah Lazarou , Lejs Huseinbasic 2, Florian Birmes 2, Ben Kotzur, Lars Ultsch 3, Levente Dudas 1, Florian Buchholz 17, Marvin Altmeyer, Philipp Gärtner 19, Ole Jost 16.

Auch für die übrigen TSV Mannschaften beginnt am kommenden Wochenende die neue Saison.

Herren (Bezirksliga)

Die Herren spielen am Freitag daheim in Halle 2 gegen den SV Alte Freunde Düsseldorf.

U12 (Kreisliga)

Die U12 muss am Samstag zum Osterather TV. Sie spielt um 16.00 Uhr.

U14 (Kreisliga)

Ebenfalls am Samstag hat die U14 ihren ersten Auftritt in der neuen Saison. Sie spielt bei ART Giants Düsseldorf 3 um 18.00 Uhr.

U18 (Jugendoberliga)

Die U18 muss gleich am ersten Spieltag zu einem schweren Gegner. Sie beginnt am Sonntag um 12.00 Uhr beim Brander TV Aachen die Saison.

Autor: Arndt/Lupp