Erstellt am Freitag, 24 Dezember 1999

24/2003 Brain GymÆ

Termin: 20.01. - 31.03.2003 (03.03. entfällt wegen Karneval) UE: 10x 60 min Ort: TSV Bayer Sportcenter, Kursraum I Zeit: Mo. 18.00 - 19.00 Uhr Leitung: Harald Warneke Kursgebühr: Mitglieder: 50 Euro Nichtmitglieder: 60 Euro Teilnehmer: Max: 10 Min: 5

Viele Erwachsene und Kinder haben Probleme beim konzentrieren, Lesen, Schreiben, können sich schlecht erinnern und nutzen ihr volles Potential nicht. Diese Schwierigkeiten beruhen oft auf Blockaden der Informationsverarbeitung im Gehirn, die uns hindern, die Anforderungen des Arbeitsalltages leicht und flüssig zu meistern.

Was ist Brain GymÆ? Brain GymÆ besteht aus einer Reihe einfacher Bewegungsübungen, die zur Integration und Förderung von Gehirnfunktion und Körperbewegungen dienen. Mentale Blockaden werden durch integrative Bewegungen, sowie durch das Halten oder Reiben bestimmter Reflexpunkte dauerhaft ausgeschaltet.

Was leistet Brain GymÆ?

Regelmässig angewendet erzeugt Brain GymÆ mehr Energie und Vitalität im beruflichen Alltag. Tätigkeiten und Aufgaben fallen leichter und werden bei einem gesteigerten Wohlbefinden effizienter bewältigt.

Brain GymÆ fördert eine höhere Konzentration und Produktivität z.B. an Computern und Maschinen und hilft negativen Stress am Arbeitsplatz zu verringern.

Brain GymÆ hilft, sich auf bestimmte Tätigkeiten und Herausforderungen positiv einzustimmen. Es führt zu einer verbesserten Selbstorganisation und einer Verbesserung der Kommunikationsfähigkeit (z.B. frei in der Öffentlichkeit zu sprechen sich klar auszudrücken und zu präsentieren).

Brain GymÆ fördert die Integration der Sinne und des Intellekts. Sowohl visuelle (z.B. Leseverständnis) und auditive Telefonieren, Zuhören) als auch kombinierte Fähigkeiten wie das Maschinenschreiben werden verbessert.

Autor: TsvBayerDormagen

Die Kindersportschule, kurz KiSS genannt, richtet sich an Kinder im Alter von 3 bis 8 Jahren. Die KiSS bietet Ihren Kindern ein attraktives Zusatzangebot mit einer breiten motorischen Grundlagenausbildung nach dem Motto: