Erstellt am Donnerstag, 23 Dezember 1999

23/2002 Brain Gym

Termin:18.09.-11.12.2002 (10UE) Ort: Sportcenter Kursraum I Zeit: Mi. 17.00 - 18.00 Uhr Leitung: Harald Warneke Kursgebühr: M: 50 Euro, NM: 60 Euro TE: max: 10, min. 5

Beschreibung: Brain Gym, auch unter dem Begriff "Education Kinesiology - Edu-K" bekannt, ist ein ganzheitliches System, in dem durch spezielle Balancen und gezielten Körperbe-wegungen an Gesundheit, Lernfähig-keit und Wohlbefinden gearbeitet wird. Der Schwerpunkt liegt auf der Integration und Koordination von Körper und Gehirn. Dabei werden die notwendigen zentralen Gehirnfunktionen so integriert, dass Lernen mit dem ganzen Gehirn möglich wird. Innerhalb des Edu-K Æ Systems wurde von Dr. Dennison Brain Gym Æ entwickelt.

In wissenschaftlichen Arbeiten wurde eine signifikante Wirkung von Brain GymÆ-Übungen auf das Seh-, Hör-, Konzentrations- und Lernvermögen, sowie auch eine Verbesserung der motorischen Koordination und der Reaktionsgeschwindigkeit festgestellt. Persönliche Ziele und Lernprozesse können effizient umgesetzt werden.

Autor: TsvBayerDormagen

Die Kindersportschule, kurz KiSS genannt, richtet sich an Kinder im Alter von 3 bis 8 Jahren. Die KiSS bietet Ihren Kindern ein attraktives Zusatzangebot mit einer breiten motorischen Grundlagenausbildung nach dem Motto: