Erstellt am Dienstag, 08 Januar 2019

TSV Bayer Sportcenter erhält energiesparende LED-Beleuchtung

Das TSV Bayer Sportcenter wird auf moderne und energiesparende LED-Beleuchtung umgerüstet. Um die Effizienz weiter zu steigern, wird zudem tageslicht- und präsenzabhängige Steuerungselektronik verbaut.

Die Maßnahme wurde im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative des Bundesumweltministeriums gefördert. Dadurch werden jährlich 44.000 Kilowattstunden Strom eingespart. Darüber verringert sich der CO 2 Ausstoß der gesamten TSV Anlage über die Laufzeit von 20 Jahren um ca. 522 Tonnen. Das Klimaschutzprojekt ist somit gleichermaßen ein Gewinn für den Verein und für die Umwelt.

„Aufgrund der langen Lebensdauer der LED-Beleuchtung im Vergleich zu herkömmlichen Leuchtstoffröhren und der mehrjährigen Garantiefristen seitens des Herstellers, erwarten wir weitere Kostensenkungen im Laufe des Betriebszyklus“, sagt Geschäftsführer Frank Neuenhausen.

In den vergangenen Monaten wurden bereits die Objekte Clubheim, Halle 1 und 2 sowie die Leichtathletikhalle umgerüstet.

Autor: Klein/Lupp