Erstellt am Freitag, 23 August 2019

Der TSV Bayer Dormagen trauert um Fritz Eul

Im Alter von 94 Jahren ist unser langjähriges Ehrenmitglied Fritz Eul am 16.08.2019 verstorben. Im Sommer 1956 übernahm er als Jugendobmann die Fußball-Jugendabteilung des damaligen SV Dormagen, des heutigen TSV Bayer Dormagen. Mit viel Energie und Leidenschaft brachte er sich bis 1995 in dieser Funktion für den TSV-Fußballnachwuchs ein. Seinem Engagement verdanken etliche junge Fußballer den Sprung in die 1. Mannschaft und damit in die Verbandsliga.

Von 1978 bis 1995 fungierte er zudem als Staffelleiter der F- und E-Junioren im Kreisjugendausschuss Neuss-Grevenbroich und prägte in diesen 17 Jahren den lokalen Fußball-Spielbetrieb maßgeblich. Ebenfalls im Jahr 1995 erhielt Fritz Eul für seine Verdienste für den Verein die Ehrenmitgliedschaft. Auch vom DFB und der Stadt Dormagen wurde sein Einsatz gewürdigt. Als höchste Ehrung wurde ihm zudem vom damaligen Bundespräsidenten Roman Herzog das Bundesverdienstkreuz verliehen.

Wir verlieren mit ihm einen allseits geschätzten Menschen und ein verdienstvolles Ehrenmitglied unseres Vereins.

Autor: n.sijben