Außenanlagen

hauptbahn

Hauptkampfbahn

Die Hauptkampfbahn wurde 2010 neu angelegt. Sie hat internationalen Standard, vor allem was die Leichtathletik angeht. Hier fanden schon Deutsche Meisterschaften sowie zahlreiche nationale und internationale Sportfeste statt. Die Laufbahn hat sechs Rundbahnen und auf beiden Geraden sieben Sprintgeraden. So kann bei Wettkämpfen je nach Windrichtung kurzfristig entschieden werden, welches Ziel zu wählen ist.

Zu der Einrichtung gehören darüber hinaus zwei Kugelstoßanlagen im Außenbereich, alle erforderlichen Wettkampfgeräte sowie eine vereinseigene elektronische Zeitmessanlage.

Tennenplatz

Dieser Aschenplatz, der im Jahr 2000 in Vorbereitung zum Bau des TSV Bayer Sportcenter um 180 Grad gedreht wurde, ist die am stärksten genutzte Trainings- und Spielfläche für Fußball. Sie erfordert daher auch mit die stärksten Instandhaltungs- und Pflegearbeiten.

tennenplatz
kunstrasen1

Kunstrasenplätze

Die beiden Kleinspielfelder mit Kunstrasenbelag stehen in erster Linie Freizeit- und Kindergruppen zu Trainingszwecken zur Verfügung. Beide Plätze gewähren den Fußballern permanente Trainingsmöglichkeiten.

Werferplatz

Der Platz ist - wie alle Plätze - mit Flutlicht ausgestattet. Er dient nicht nur dem Wurftraining (Diskus/Speer), sondern ist auch eine hervorragende Wettkampfanlage für die leichtathletischen Wurfdisziplinen. Weiterhin steht diese Fläche dem Fußballsport teilweise zum Training zur Verfügung.

werferplatz
finnbahn

Finnbahn

Diese Trainings-Laufbahn (ca. 1 km rund um die Clubanlage) - die Idee stammt aus Finnland - wird von allen Sportlern geschätzt. Die Bahn ist gelenkschonend, aber auch konditionsfördernd und hat den Charakter eines Waldbodens.

Streetballplatz

Der Streetballplatz erfreut sich großer Beliebtheit und wird besonders bei gutem Wetter gerne genutzt.

streetball
spielplatz

Kinderspielplatz

Mindestens genauso beliebt ist der Kinderspielplatz auf der Anlage des TSV. Hier können Kids nach Herzenslust toben und spielen.

09.00 - 12.30 Uhr und

Mail: n.sijben@tsv-bayer-dormagen.de

Anschrift:
TSV Bayer Dormagen e. V.
Höhenberg 40

Anfahrt:

map

Anreise mit dem Bus:

Am Bahnhof Dormagen in die Linie "883 Richtung Marktplatz" einsteigen. Dieser Bus wird an der Haltestelle Dormagen-Marktplatz automatisch zur Linie 885 unhd hält an der Haltestelle "Chempark Tor 1".

Vernetz dich mit uns

Die Facebookseite des TSV Bayer Dormagen Der Flickr Account des TSV Bayer Dormagen rss mail