LVN: Doppelsieg für Marquart - starke Wurfleistungen

Emilia Marquart. (Copyright: Dirk Gantenberg)

Die Nachwuchsleichtathletinnen und -leichtathleten des TSV Bayer Dormagen haben bei den LVN-Meisterschaften der U16 und U20 in Troisdorf sechs Titel errungen – fünf davon in Wurfdisziplinen. Emilia Marquart (W15) siegte im Kugelstoßen mit 11,64 m ebenso wie im Diskuswurf, wo sie eine persönliche Bestleistung von 33,44 m erzielte. Der vierte Rang im Dreisprung (10,24 m) rundete den erfolgreichen Auftritt der Dormagenerin ab.

Dominik Guske (M14) präsentierte sich ebenfalls hervorragend und holte den Titel im Kugelstoßen mit einer Weite von 13,85 m. Zudem sicherte er sich den zweiten Platz im Diskuswurf mit 35,22 m. Felix Hinrichs jubelte in der männlichen Jugend U20 mit der persönlichen Bestleistung von 59,40 m über den Speerwurf-Titel – und obendrein die Qualifikation für die U20-DM Ende Juli in Koblenz. Johannes Kölbach (MU20) ergänzte die Erfolgsliste mit einem Sieg im Diskuswurf (44,55 m).

Starkes Wochenende von Libertus

Ein starkes Wochenende legte Isabella Katharina Libertus hin: Die W14-Athletin sprintete über die 100 m in 12,55 Sekunden (PB) – einer laut Trainerin Ulrike Wölm „super Zeit“ – zu Silber. Tags darauf siegte die Nachwuchsathletin mit 5,22 m im Weitsprung und belegte im Kugelstoßen mit 10,29 m den zweiten Platz.

Eine Woche vor den Deutschen Jugendmeisterschaften gelangen zudem den U18-Athleten Sara Christmann und Daniel Güsgen gelungene Generalproben über 400 m. Beide belegten als jüngste Teilnehmer ihrer Rennen in der höheren Altersklasse U20 den dritten Platz. Christmann verpasste ihre persönliche Bestzeit in 60,97 Sekunden nur um neun Hundertstel. „Mit mehr Aggressivität zu Beginn des Rennens sollte sie bald die 60-Sekunden-Marke unterbieten können“, sagte Trainer Wilhelm Jungbluth.

Güsgen durfte über einen persönlichen Rekord jubeln: Er verbesserte sich über die Stadionrunde auf 51,53 Sekunden. Beide Athleten blicken nun optimistisch auf die kommenden Deutschen Jugendmeisterschaften in Mönchengladbach, wo sie über 800 m starten werden.

Auch Julian Hohmann (M14) zeigte eine starke Leistung und belegte über die 80 m Hürden in 12,12 Sekunden den zweiten Platz. Sophie Kurowski (W15) erreichte im Hochsprung mit 1,56 m ebenfalls den Silberrang.