TSV verhilft Region Mitte zu drei LVN-Triumphen

Das U16-Team in Essen. (Copyright: TSV Bayer Dormagen)

Starke Leistungen, wertvolle Punkte: Die Nachwuchsleichtathletinnen und -leichtathleten des TSV Bayer Dormagen haben der Region Mitte bei den Nordrheinvergleichswettkämpfen in Essen zu drei Siegen verholfen. Die weibliche und männliche Jugend U16 gewannen den Teamwettbewerb im Stadion am Hallo ebenso wie die unter 14 Jahre alten Athletinnen der Region Mitte. Die U14 der Jungs landete hinter der Region Süd-Ost außerdem auf Rang zwei.

Beim Sieg der U16 steuerte im Wurf unter anderem Dominik Guske mit seinen zweiten Plätzen im Kugelstoßen, wo er mit 14,04 m zum Saisonende eine persönliche Bestleistung aufstellte, und Diskuswurf (44,35 m) wichtige Punkte bei. Auch Sydney von Zons überzeugte bei seinem zweiten Platz über 2000 m, wo er sich in persönlicher Bestzeit von 6:30,16 Minuten nur dem Jahresbesten Michael Hahn geschlagen geben musste.

Marquart mit zwei Einzelsiegen

In der weiblichen Jugend U16 sorgte Emilia Marquart mit zwei Siegen im Kugelstoßen (11,94 m) und Diskuswurf (34,10 m) für viel Zählbares. In die Top drei der Einzeldisziplinen schafften es außerdem die zweitplatzierte Isabella Katharina Libertus über die 100 m (12,71 Sekunden) und Sophie Kurowski, die im Hochsprung erneut 1,60 m meisterte und damit drittbeste Springerin des Tages war. Zudem rasten die beiden Staffeln über 4x100 m auch mit Dormagener Hilfe auf die beiden Spitzenplätze.

Livia Rohn trug mit 5,12 m im Weitsprung und starken 9,43 m im Kugelstoßen zum Erfolg der U14 bei. Auch Yara Essing überzeugte mit ihrem fünften Platz über die 75 m (10,38 Sekunden) verhalf der 4x75m-Staffel (39,30 Sekunden) zum Sieg. Bei den U14-Jungs bewies Moritz Schielke einmal mehr sein Wurftalent: Er gewann den Diskuswurf mit einer persönlichen Bestleistung von 33,74 m, stellte auch bei seinem zweiten Platz im Kugelstoßen mit 10,48 m eine PB auf und landete im Speerwurf mit 30,98 m auf Rang drei.